- By Yabes Merkido Ottu
- 05 Oct 2024
- 2108
SMAS Reformasi Plus Juara II Indigenous Cup IV UKAW Kupang
SMAS Reformasi Plus Juara II Indigenous Cup IV UKAW Kupang
Noelbaki, Reformasi. Id-SMAS Reformasi Plus, Noelbaki-Kupang Tengah berhasil keluar sebagai juara dua Indigenous Cup IV, pembuatan produk dari pangan lokal yang diselenggarakan oleh Prodi pendidikan Biologi, UKAW Kupang yang diselenggarakan pada Jumat, (04/10/2024).
Peserta dari SMA Reformasi Plus yakni Wulan Monica Raga, Tutrin, J, Sina dan Juliano Selan yang dibimbing oleh salah satu guru sekolah-sekolah Reformasi Plus, Adriana Dolvina Kadrina.

Adolvina dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada keluarga besar sekolah-sekolah Reformasi Plus yang telah memberikan dukungan penuh.
"Terimakasih untuk dukungan penuh dari sekolah-sekolah Reformasi Plus untuk siswa-siswi yang memberikan dukungan penuh", ujarnya
Ia menyampaikan bahwa prestasi yang diraihnya merupakan hal yang luar biasa dikarenakan baru pertama kali di raih oleh SMA Reformasi Plus.
"Ini hal yang biasa-biasa saja tapi terlihat luar biasa karena baru kali ini kita dapat", tambahnya.

Wulan Raga turut menyampaikan hal yang sama. Baginya, keberhasilan tersebut merupakan anugerah dari Tuhan dan dukungan dari sekolah-sekolah Reformasi Plus.
"kita semua berbangga dan mengucap syukur dikarenakan Tuhan memberikan kesempatan sehingga bisa bersaing dan keluar sebagai juara kedua, tentunya ini juga tidak terlepas dari dukungan kita semua", ujarnya.
Adapun Produk yang dilombakan dari tim SMA Reformasi Plus yakni Morungga currybpuff dan banana shalom.

Untuk diketahui, Morungga currybpuff, merupakan snack modifikasi dari Malaysia dan India yang dikenal sebagai cemilan vegan yang menggunakan daun morungga sebagian isian. Sedangkan banana shalom drink merupakan minuman yang terbuat dari pisang dan kelapa muda. Bahan direbus dengan air kelapa muda ditambahkan daun jeruk purut, daun serai, daun pandan, cengkih kayu manis serta gula lempeng. Sehingga aroma yang ditimbulkan wangi serta menyegarkan, dihidangkan selagi hangat ato dingin